Наши мастера

Мастера
"Антресоль"!!!

Расширяемся!!!

Новый зал и кабинеты в
Спа-клубе Анресоль

Занятия (Йога, пилатес)
10 занятий - 8000р

Прессотерапия - 1200р

zal yoga mini

Узнать подробнее

или

Записаться

Акция 2017

Антицеллюлитный массаж
в четыре руки!

v4ruki antr

Невероятный эффект!!!
Минус один размер за процедуру!

-

Стоимость
4000 рублей / час

Подробнее

Скидки и акции

Антикризиcные Акции
2017 года!

Акции СПА клуба Антресоль

vesna antresol

Узнать подробнее

kosmet-18-25Время расцвета и время самооценки. Стартовый момент в биографии. Внешний вид становится конкурентным преимуществом в личной жизни, презентабельность - один из критериев отбора на интересную и хорошо оплачиваемую работу.

Казалось бы — что такого станется с молодой кожей? Ну разве что юношеские возрастные проблемы рождают специфические молодежные косметические дефекты (угри и веснушки), которые мучают часть подростающего поколения. Мы, конечно, поговорим об этом ниже подробнее.

Но быть может для вас это станет открытием, что в косметологии считается, что процессы старения кожи начинаются примерно с 23 лет. А в условиях агрессивной городской среды, с плохой экологией, напичканной консервантами пишей, загазованным воздухом — еще раньше. А если вы к тому же ведете не совсем здоровый образ жизни, то довольно скоро придется повстречаться с косметологом. Но учтите — косметолог не волшебник, он не сможет возвернуть процесс старения кожи вспять. Чудес не бывает — старение кожи можно только затормозить, ослабить. Даже прекратить его невозможно никакими современными методами. А уж фраза «омоложение кожи» - это чисто рекламный слоган. Да, в возрасте до 25 лет процессы старения кожи еще совсем не заметны невооруженным взглядом. Однако старую русскую поговорка: "Береги платье снову, а честь смолоду" для молодых можно перефразировать по иному: "Береги платье снову, а кожу смолоду".

Основные косметологические проблемы в возрасте 18-25 лет: недовольство собственной внешностью, желание все изменить! Время экспериментов. А также время коррекции последствий юношеских косметологических проблем ( в том случае, если вы не обратились к косметологу в период с 13 до 18 лет).

В возрасте от 18 до 25 лет проявляются первые признаки целлюлита, который, если за него не взяться сразу, может стать проблемой на долгие-долгие годы.

Самостоятельная коррекция внешности может привести к тяжелым нарушениям здоровья. (К примеру, неконтролируемая врачом диета с целью похудения или попытка сделать тату в подворотне молодежного клуба).

В косметологическом кабине возможно провести курс коррекции фигуры (убрать локальные жировые отложения, приобрести физиологически корректный вес, убрать первые признаки целлюлита и получить рекомендации по сохранению фигуры и качества кожи, подкожно-жировой клетчатки). Массаж, обертывания, прессотерапия, мезотерапия, миостимуляция, профессиональная косметика помогут не только скорректировать фигуру, но и дать организму запас сил и энергии.

Создание нового смелого, современного образа также невозможно без участия опытного косметолога.

Коррекция бровей, наращивание ресниц, перманентный макияж, пирсинг, тату, крем для загара - все это необходимо приобретать из рук профессионалов, и тогда ваши смелые эксперименты не станут впоследствии основой ваших эстетических проблем.

Молодая кожа в возрасте до 25-ти лет нуждается в хорошем очищении, тонизировании и лёгком увлажнении. Для неё подходят нежирные гели, обеспечивающие обезжиренный уход. Кожа лица после 20 ещё остаётся молодой, но для век уже нужен отдельный увлажняющий крем.

Типичные ошибки:

  • - использование средств с биоактивными добавками;
  • - использование средств, не соответствующих типу кожи и возрасту - с пометками LIFTING, ANTI-RIDES и т.п.;
  • - злоупотребление матирующими средствами и отказ от увлажняющих средств при жирной коже.

Правильное решение:

  • - использование увлажняющих кремов, возможно, с пометкой RICH, HYDROLIPIDIC для сухой кожи;
  • - использование лёгких увлажняющих текстур (гель, гель-крем) для нормальной кожи;
  • - использование себорегулирующих увлажняющих средств для жирной кожи - флюидов и лосьонов.

Процедуры у косметолога в салоне красоты

Приведенная в статье таблица распределяет косметологические процедуры в салонах красоты в зависимости от типа кожи.

Ваш возраст

Сухая кожа Нормальная кожа Жирная кожа
18-25 лет Не требуется Не требуется

Массаж по Жаке; брашинг; дезинкрустация; вакуум-чистка; ионофорез; дарсонвализация; криомассаж

Юношеские косметические дефекты кожи вынуждают молодых девушек и парней испытывать на своей коже разнообразные очищающие средства, в состав которых входят агрессивные поверхностно-активные вещества и растворители (вплоть до ацетона), а также использовать много декоративной косметики, которую часто забывают смывать, оставляя ее порой на всю ночь. Такая методика приводит к усилению выработки кожного сала, образованию комедонов, воспалительным процессам на коже.

Программа ухода за кожей в молодом возрасте включает в себя мягкую очистку кожи (мягкий пилинг), защиту от действия вредных факторов, главным из которых является солнечное УФ-излучение, а также специфическую противоугревую терапию. Немаловажным является также правильный выбор декоративной косметики, которая не должна быть комедогенной, то есть не должна вызывать закупорки сальных желез и образования акне.

CАЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ У КОСМЕТОЛОГА

Профессиональный уход молодой коже также необходим. Следует обратить внимание на такие процедуры, как атравматичная чистка лица (очищает поры, не раздражая кожу), лёгкий кислотный пилинг (регулирует выработку себума, улучшает цвет лица), detox-программы (очищает кожу от токсинов и загрязнений) и оздоравливающие кожу программы на основе морских экстрактов. Из процедур по уходу за кожей тела нелишним будет хаммам, различные виды массажа и всевозможные расслабляющие SPA-процедуры.

Очищение молодой кожи

Очищение кожи проводится раз в неделю пилинг-кремами, желательно не содержащей агрессивных химических веществ и грубых абразивов на основе яичной скорлупы, мелко дробленой скорлупы абрикосовых косточек или кедровых орехов и т.п., Выбирать очищающие средства в молодом возрасте лучше щадящие, в состав которых входят пропиленовые частицы (они более круглые и не способны повредить кожу, в отличие от острых краев частичек из скорлупы).

Разрекламированные международными косметическими брендами специальные подростковые лосьоны следует применять с большой осторожностью, так как в их составе могут оказаться агрессивные ПАВ (поверхностно-активные вещества, которые разрушают жир) и растворители (спирт, ацетон). Они могут привести к пересушиванию кожи и высокой степени ее химизации.

Можно применять кремы с низким содержанием фруктовых кислот - яблочной, лимонной или их смесей, а также натуральных экстрактов из фруктов. Хорошими очищающими свойствами обладает яичный белок, который собирает с кожи частицы пыли и других загрязнителей.

Типичные ошибки:

- использование абразивных скрабов при сухой коже;

- использование скрабов при угревой сыпи;

- злоупотребление скрабами при жирной коже.

Правильное решение:

- использование гоммажей либо энзимных неабразивных пилингов для сухой кожи 1 раз в неделю;

- использование кислотных неабразивных пилингов при угревой сыпи;

- чередование абразивных и кислотных пилингов при жирной коже, применение скрабов не чаще 2 раз в неделю

Проблемы жирной кожи - регуляция выработки кожного сала

Избыточная продукция кожного сала (себорея) является главным патогенетическим фактором в развитии акне (угревой болезни). Выработка кожного сала усиливается под воздействием андрогенов, поэтому от акне наиболее часто страдают подростки в переходном возрасте.

Кожное сало не комедогенно само по себе. Однако в протоках сальных желез часто поселяются пропионобактерии, которые питаются глицерином. При этом они разрушают триглицериды кожного сала до свободных жирных кислот. Активация деятельности сальных желез приводит к увеличению доли свободных жирных кислот, полученных из кожного сала в эпидермисе. Этим создается местный дефицит незаменимых жирных кислот в эпидермисе протока сальной железы (липиды кожного сала не содержат незаменимых жирных кислот). В результате возникает гиперкератоз (утолщение рогового слоя - один из основных симптомов дефицита незаменимых жирных кислот). Проток сальной железы забивается слущенными роговыми чешуйками, а потом и меланином, липофусцином, окисленными липидами. Застой сала в протоке сальной железы создает благоприятные условия для размножения бактерий. При разрыве оболочки фолликула бактерии попадают в дерму и вызывают воспалительный процесс. Скорость выработки кожного сала снижают фитоэстрогены и антиандрогены.

Себорегулирующими свойствами обладают некоторые растительные экстракты - экстракты можжевельника, морской горчицы, розмарина, черного тополя, а также масла, содержащие гамма-линоленовую кислоту - масла черной смородины, бурачника, энотеры (примулы вечерней). Для сужения пор применяют вяжущие растительные экстракты, содержащие танины - аир, белая ива, береза, бук, гаммамелис, лавр, мирт, шалфей, эвкалипт, листья черной смородины. Эти экстракты обладают и антисептическим действием. При появлении комедонов используют специфические анти-акне средства, которые содержат вещества, нормализующие дифференцировку кератиноцитов и обладающие кератолитическим действием (изотретиноин, азелаиновая кислота). В случае активного воспалительного процесса рекомендуется антибактериальная терапия (бензилпероксид и др.). Назначать такие препараты должен врач. Вообще, жирная кожа и юношеские угри — весьма распространенный повод посетить косметолога в столь раннем возрасте. Поверьте, будет лучше это сделать, чем жить потом с коверканной кожей со следами, оставшимися от прыщей.

Типичные ошибки:

- использование кремов для снятия макияжа при жирной коже, злоупотребление мылом и антибактериальными средствами.

Правильное решение:

- использование гелей и пенок для умывания для жирной и нормальной кожи, а мылом стоит пользоваться не чаще 1-2 раз в неделю, чтобы не пересушить кожу.

Декоративная косметика и проблема акне (юношеских угрей)

Обычно подростки, страдающие акне, используют много декоративной косметики, им кажется что таким образом можно заретушировать эстетические проблемы. Однако не все знают, что декоративная косметика может содержать вещества, способные вызывать закупорку сальных желез и образование комедонов. Механизм действия комедогенных веществ не вполне ясен. Известно, что комедогенность проявляют свободные жирные кислоты и некоторые их производные, а также ряд канцерогенных веществ. Иногда достаточно одного ингредиента, чтобы сделать косметику комедогенной.

Комедогенность косметики - это не приговор. Это лишь способность вызывать образование комедонов у людей, подверженных акне. Скорее всего, подавляющая часть потребителей будет пользоваться такой косметикой без последствий. Однако при повышенной склонности к образованию акне следует отнестись к декоративной косметике внимательно.

Нет смысле заучивать все комедогенные вещества. Достаточно знать несколько правил для выбора косметики:

Наибольшее число комедогенных веществ входит в состав губной помады, затем идут румяна. Тени для век и пудра вполне безопасны.

Выбирая румяна и губную помаду, необходимо обратить внимание на ее состав. Красные пигменты комедогенны. Кармин и оксиды железа не проявляют комедогенности.

При склонности к акне румяна рекомендуется заменить тенями для век подходящего оттенка, а к выбору помады относится очень тщательно. Помада представляет особую опасность, так как находится на губах длительное время. Обычно фирмы «с именем» достаточно ответственно подходят к созданию рецептур. От покупки дешевой косметики от малоизвестных фирм следует воздержаться.

При склонности к акне не следует пользоваться тональными кремами. Ни при каких обстоятельствах не следует оставлять декоративную косметику на ночь.

Типичные ошибки:

- использование тональных кремов, декоративной косметики малоизвестных фирм, несвоевременный демакияж (снятие деклоративной косметики)

Правильное решение:

- при проблемной юношеской кожи следует ограничить использование декоративной косметики до минимума, использовать только проверенные бренды.

Защита молодой кожи от УФ-излучения

Загар до сих пор считается символом здоровья. В погоне за ровным красивым загаром молодые люди часами лежат на пляже, невзирая на последующую боль от солнечных ожогов. И это несмотря на то, что число публикаций о том, насколько УФ-облучение вредно для кожи, растет с каждым днем. В США каждый год регистрируется 600000 новых случаев заболевания злокачественной меланомой и другими видами рака кожи. Основной причиной такой статистики считается неумеренное увлечение молодежи 60-70-х годов солнечными ваннами, которое сказывается сейчас, спустя десятки лет. И речь идет не только о меланоме и прочих раковых заболеваниях, увеличившихся сегодня многократно у белокожих европейцев и американцев. Мы говорим о преждевременном старении кожи (фотостарении), вызванном ультрафиолетовыми лучами, что проыоцирует почвление ранних морщин. Фотостарение наступает раньше, чем хроностарение (старение, обусловленное возрастом). В связи с этим дерматологи настоятельно рекомендуют молодым людям избегать чрезмерного УФ-облучения и регулярно использовать солнцезащитные кремы.

Солнцезащитные средства - это косметические средства, в состав которых входят УФ-фильтры или вещества, поглощающие УФ-излучение определенной длины волны. Первоначально солнцезащитные средства создавались для тех, кто хочет загорать, не обгорая. В этом случае применялись УФ-В фильтры (отсекающие из спектра солнечного излучения УФ-лучи в диапазоне 290-320 нм). Для тех, кто вообще не хочет загорать (или боится веснушек), были созданы солнечные блоки (sun block), которые не пропускали к коже никакого ультафиолета. Главной характеристикой солнцезащитных средств, которая всегда указывается в аннотации, является SPF (sun protection factor) - фактор солнечной защиты. Он показывает, во сколько раз дольше человек, использующий данное средство, может находиться на солнце, не обгорая. Солнечные ожоги вызываются УФ-В излучением. Однако другие нежелательные последствия УФ-облучения, такие, как фотостарение, канцерогенез и угнетение местного иммунитета кожи, могут быть вызваны как УФ-В, так и УФ-А (более длинноволновым) излучением.

Пользуясь УФ-В фильтром, человек получает возможность гораздо дольше лежать на пляже без последующих солнечных ожогов. Однако в результате его кожа получает гораздо большую дозу УФ-А илучения, чем обычно. Так как УФ-А излучение глубже проникает в кожу, его вклад в индукцию фотостарения и канцерогенез более существен.

Выход заключается в использовании УФ-фильтров широкого спектра действия, или солнечных блоков. Однако, таким образом получить какой либо загар весьма сложно. В создавшейся ситуации можно дать несколько рекомендаций:

Если кожа хорошо загорает и никогда не обгорает, в использовании солнцезащитных средств нет необходимости, так как меланин сам по себе является прекрасным УФ-фильтром. Если кожа очень плохо загорает и легко обгорает, от загара лучше воздерживаться, так как на такую кожу УФ-излучение действует особенно пагубно. В остальных случаях можно пользоваться различными солнцезащитными средствами, отдавая предпочтение средствам широко спектра действия.

УФ-фильтры являются наиболее частой причиной аллергических реакций на косметические средства. Поэтому при чувствительной коже солнцезащитные средства стоит выбирать с осторожностью.

Солнцезащитный фактор показывает лишь способность УФ-фильтра защищать кожу от УФ-В излучения. Однако следует помнить, что УФ-А излучение тоже весьма опасно.

Снизить нежелательные эффекты от УФ-излучения на кожу помогают антиоксиданты, например каротиноиды. Поэтому до или после интенсивного УФ-излучения полезно нанести на кожу масло моркови (богатый источник каротиноидов), витамин Е или масло, обогащенное витамином Е (например масло зародышей пшеницы). Снизить риск возникновения злокачественных новообразований кожи позволяют регулярные пилинги, вызывающие отшелушивание рогового слоя.

Типичные ошибки:

- неумеренный загар

Правильное решение:

- использовать солцезащитные средства с молодых лет

При подготовке использованы материалы сайтов www.beauty-town.ru, www.salon-expert.ru, fortunita.info, www.missfit.ru